北海道旭川市5条7丁目レジデンス5条BF

北海道旭川市5条7丁目レジデンス5条BF
tel/0166-25-1900 osteria_nacon@yahoo.co.jp

月〜土曜日 18:00~24:00

日曜定休(日・月連休の場合、日曜営業、月曜休み)


2015年3月31日火曜日

3.31

3月最終日!
雪解けも早く
外runも去年より一ヶ月くらい早いスタート。
先日の連休は
5年ぶりに札幌へ


札幌の移動になってからも変わらずnaconに足を運んでくれるみんなと
ゆっくり楽しい時間を過ごせて最高でした。
naconではなかなかゆっくり話すことができないので
こういう機会を作れてよかった。
まだまだ今回連絡できなかった方がたくさんいらっしゃるので
また、突然企画して
突然連絡すると思うのでよろしくおねがいします。

この年度末
今年も何人かのお客様が旭川を離れますが
今回のように会いに行くこともできますし
naconは変わらずここにあるので
機会があればいつでも会えます(笑)
そんなスタンスで!!

2015年3月20日金曜日

3.20

「われわれは、われわれの歴史の中に
            われわれの未来の秘密が
                  よこたわっているということを本質的に知る。」
変化こそ唯一の永遠である。
   ─Tenshin Okakura(岡倉 天心)
旭川のとてもロマンティックな先人のお話を聞くことができ
イタリア、日本の歴史だけではなく
旭川の歴史も知りたくなりました。



 恥ずかしながら人生初マカロン(笑)美味しく頂きました!!ありがとうございます。
新しくできた心地よい場所。


そして待ち遠しい外runの準備も万端!!

今週末はまだまだお席に余裕があります!
ご来店お待ちしております。

また、3月22日(日)と23日(月)はお休みさせていただきます。
24日(火)から通常営業になりますので
よろしくお願いいたします。

2015年3月17日火曜日

3.17

日本のお米を研ぐような感覚で
毎日手打ち。

楽しみながら試行錯誤
 最近のラヴィオリの中身は「百合根」と「しばれほうれん草」

今週はこんなラインナップです(笑)

2015年3月16日月曜日

3.16

最近は
ご紹介のお客様がとても多く
何だかドキドキしてしまいます(笑)
自分たちの価値観を
少しでも共有していただけたらと思って全力投球しております!!
自分たちの価値観が最高だと思っているわけではありませんが
それしか信じるものがありません(笑)

その価値観も
これからの新たな経験によって
また変化していくと思いますが、
自分たちが良いと思う方向へ
歩み続けていきたいと思います。


2015年3月10日火曜日

3.9

ゆったりとした時間の流れの営業も
お客様と様々なお話をしながら
とても楽しく過ごさせていただいております。

なんだか
インフルエンザや胃腸炎なども流行っているようで
ご予約のキャンセルもちらほら。。。
みなさま、体調管理にはくれぐれもお気をつけくださいね!
そしてそんなキャンセルのお客様のリベンジのご予約、とてもうれしいです!!
楽しみにお待ちしております。

2015年3月5日木曜日

3.4

3月に入り
静かな日が続いてますが
やることは変わらず
自分の経験をフィルターに通し
具体化して
料理やおもてなしに表現する。

年に1度のイタリアでの経験もそうですが
外に出ることで気づくことのできる
自分がいつもいる
この地の素材の素晴らしさ、環境の素晴らしさ。。。

 雪の下で
リセットされた畑の土の中から
最初の収穫となる
山わさびが採れました!!

春の香りと刺激は
焼いたお肉と相性抜群です。


2015年3月2日月曜日

3.1

週末は珍しく
新規のお客様が多くいつもとはまた違った緊張感。
皆様に作っていただいたnaconの雰囲気もとっても心地よく
気持ちよくおもてなしさせていただきました。
お帰りの際、一組一組のお客様に嬉しいお声をかけていただき
明日からのモチベーションも満タンです!!

 また、来旭のたびに会いに来てくれるRくん!
20歳近く違うのにいろいろ語り合えてホント楽しいわ。
いつも後半酔っぱらいNがご迷惑おかけしてます(笑)


ここ最近は
忙しかったり、暇だったり
波の激しい日々ですが
毎日準備万端、モチベーションはマックスでお待ちしております。
精神的安定はランニングのおかげかな(笑)
3月も変わらず丁寧に歩みます。